Kurz vor dem Start

Zur Eröffnung des Lonoho Speedway haben wir einen dreitägigen Event vom 8. bis 10. Juni geplant. 38 Fahrer haben sich angemeldet um sich, verteilt auf vier Qualifikationsrennen, für die Teilnahme am Finale zu qualifizieren. Jeder Fahrer durfte in einem Qualifokationsrennen auf jeder Spur des Speedways 25 Runden fahren. Für die Platzierungen wurde die Gesamtzeit für diese 100 Runden ermittelt. Die Sieger der vier Qualifikationsrennen waren automatisch für das Finale qualifiziert.

5 Finalisten mit Boxenluder

Für die Rennen sind die Teilnehmer aus ganz Deutschland angereist. Von Hagen und Berlin im Norden, bis Bad Wurzach im Süden. Die weiteste Anreise war aus Spanien geplant. Leider musste Christopher aber absagen, da sein Flug kurzfristig gestrichen wurde.

Nach den vier Qualifikationsrennen standen am Samstag um 14 Uhr die Teilnehmer des Finales fest. Da Jona aufgrund einer anderen Veranstaltung leider als Finalteilnehmer (Sieger des 3. Rennens) ausfiel, rutschte Walter noch der fünftschnellster ins Finale.

Reparatur zwischen den Rennen

Vor dem Finale mussten jedoch Strecke und Fahrzeuge noch einmal überholt werden. Die Strapazen von vier Rennen hatten ihre Spuren hinterlassen. Pünktlich um 16:45 Uhr war zeitgleich zum Eintreffen der letzten Finalisten alles für das entscheidende Rennen bereit. Im Finale wurden je 30 Runden pro Spur absolviert und auf den Spuren 2 und 4 musste während des Rennens ein Tankstopp durchgeführt werden. Weitere Infos zum Thema Tankstopp findet Ihr hier.

Freude bei der Siegerehrung

Die Rennen des Finales waren an Spannung kaum zu überbieten. Es wurde mit hohem Risiko gefahren und der erst zwei Tage zuvor aufgestellte Streckenrekord gleich von zwei Fahrern unterboten. Den neuen Streckenrekord hält Alex S. mit 8.280sek. Und wenn dann ein Fahrer fünf Runden lang an der Engstelle jedes Mal zurückziehen musste, dann in der nächsten Runde das entscheidende Überholmanöver schaffte und um Wagenlänge zuerst in die Engstelle einfuhr, war die Begeisterung auch bei den Zuschauern groß. Schnell stellte sich haraus, dass sich der Gesamtsieg zwischen Alex, Flo und Ilja entscheiden würde. Die drei lagen vor dem letzten Lauf so eng beieinander, dass jeder den Sieg zum greifen nah fühlte. Als Ilja beim letzten Lauf einen Frühstart hinlegte und dafür 5sek Zeitstrafe erhielt, schien seine Chance jedoch bereits vergeben. Am Ende lagen zwischen erstem und dritten Platz nur 4 Sekunden. Den zweiten und dritten Platz trennten sogar nur 217 tausendstel Sekunden, also nach 2,346Km Fahrstrecke nur knapp 50cm.

Nach der Siegerehrung bei schönstem Wetter ließen alle den Tag gemütlich bei Pizza und Wein ausklingen und freuten sich über einen rundum gelungenen Event.

Wir bedanken uns bei allen, die mit uns den Lonoho Speedway so toll eingeweiht haben und freuen uns auf weitere Race-Events - Marlene und Ilja